Weineinkauf

Bitte beachten sie
Zwischen 15.8. und 23.8.2019 bitte vorm Weineinkauf anrufen, es ist nicht immer jemand da, ebenso zwischen 29.8. und 2.9., sowie von 5.9. bis 9.9.2019.


Weineinkauf im Weingut Reichert, Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11  jederzeit möglich. Bitte kurzer Anruf, damit auf jeden Fall jemand zu Hause ist. Tel. 06701/1423.


Sie brauchen eine Geschenkidee ?

        oder

Eine kleine Freude für sich selbst ?

        oder

Wer hat Spaß am Kochen und Genießen ?

 

Das Kochbuch der Generation Riesling

von  A Schreck, C.M. Stammen,

So kochen junge Winzer

fragen sie uns, wir haben es vorrätig 24,90 Euro

 

Es gibt darin auch ein Rezept mit Weinempfehlung von Christian Reichert


Weinauslieferungen


 

Versand jederzeit möglich, rufen sie uns an. 

Informationen zu unseren regelmäßigen Weinauslieferungstouren finden sie unter der Rubrik Shop.

Oder kommen Sie direkt nach Wolfsheim und besuchen sie uns im Weingut.

 

Jetzt ist Sommerpause bei den Weinauslieferungen, wir sind in der Getreideernte, im Kurzurlaub und ab 26.8. in Mainz für den Mainzer Weinmarkt. Ende September /Anfang Oktober geht's mit Weinauslieferungen im Raum Hannover/Stadthagen/Wendeburg usw. weiter.

 

 

 


Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste

Unser Weinstand an folgenden Weinfesten 2019  

Donnerstag, 29.08.2019 bis Sonntag, 01.09.2019

und

Donnerstag, 05.09.2019 bis  Sonntag, 08.09.2019

Mainzer Weinmarkt

im Stadtpark/Volkspark Mainz

Stand Nr. 13,  Nähe Flamingoteich,

Öffnungszeiten

Donnerstag 18.00 bis 23.00 Uhr,

Freitag 17.00 bis 1.00 Uhr,

Samstag 15.00 bis 1.00 Uhr und

Sonntag 13.00 bis 23.00 Uhr.

 

 11.10.2019 bis 13.10.2019 Horstseefischen Wermsdorf 

 


Weinbergswanderung


Ein Mal im Jahr,  meist am dritten Wochenende im September (  Samstag 14.09.2019 )  haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch die grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit die Winzersektkellerei Sprendlingen zu besichtigen und eine Sektprobe zu genießen. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung, für 2019 bitte anrufen ( Tel. 067011423 Restplätze). Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.


Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 Kassler überbacken

 

700 g rohes Kassler ohne Knochen

2 Gläser trockener Weißwein

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

200 gr Champignons

1 Eßl Butter

2 Eßl Mehl

½ Tasse Tomatenpüree

Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum

100 gr geriebener Emmentaler Käse

heiß servieren, dazu Reis oder Weißbrot und trockener Weißwein oder Weißherbst

Zubereitung

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch

braucht ca 20 Minuten, ein dickes ca 40. Minuten bis es gar ist.

Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, den Lauchringen und den

Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde,

zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in

Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem

Käse bestreuen.

Bei 250° im Backofen goldbraun überbacken.

 

 

  Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert