Weineinkauf


VINOTHEK

Unsere Vinothek, Weingut Kathrinenhof, Mainzer Str. 1, 55578 Wolfsheim ist regelmäßig am

Samstag von 13:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet. Während dieser Zeit können sie gerne unsere Weine probieren und Ihre Weinvorräte auffüllen.

Auch außerhalb dieser Zeit ist Wein probieren und kaufen nach vorheriger telefonischer Absprache möglich. Rufen Sie uns an, Tel. 06701/1423, wir besprechen gerne einen Termin mit Ihnen.

Geöffnet

Samstag 03.12.2022

Samstag 10.12.2022

Samstag 17.12.2022

zusätzliche Öffnungszeiten für die Feiertage

Donnerstag 22.12.2022 13:00 bis 17:00 Uhr

Freitag 23.12.2022 13:00 bis 17:00 Uhr

Samstag 24.12.2022 geschlossen

Freitag 30.12.2022 13:00 bis 17:00 Uhr

Samstag 31.12.2022 10:00 bis 12:00 Uhr

 


und 

Weineinkauf im Weingut Kathrinenhof, Fam. Reichert, Hahnheimer Str. 11, 55578 Wolfsheim weiterhin möglich.

 

Am Besten vorheriger Anruf, dann wissen Sie sicher, es ist jemand für Sie da. Tel. 06701/1423

  

 


Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinauslieferungen

Am Mittwoch 7.12.2022 werden wir unsere Kunden und Weinfreunde rund um Frankfurt, Bickenbach, Darmstadt, Taunus und Mainz  beliefern.

 

Vom 9.12. bis 11.12.2022 werden wir nach Hamburg, Pinneberg, Heide und Umgebung fahren.

Für Mittwoch 14.12.22 ist die jährliche Weintour für Mittenaar, Münchhausen, Winterberg, Marburg, Gießen, Buseck und Nachrodt vorgesehen.

 

Im Rahmen der Weinauslieferungen und beim Weineinkauf nehmen wir gerne weiterhin unser Leergut, die Weinflaschen und die Traubensaftflaschen zurück. Es wird sortiert, gespült und wieder verwendet. Bitte stellen Sie unser Leergut am Liefertag für uns parat oder bringen sie das Leergut beim Weineinkauf mit zu uns. Danke. Außerdem werden auch unsere 6-er Kartons, soweit möglich, wiederverwendet.


Versand

 Paketversand jederzeit möglich. Gerne senden wir Ihnen oder Ihren Freunden und Bekannten unsere Weine (bis 24 Flaschen) im 3-er, 6-er oder 12-er DHL-Postpaket zu. Speditionsversand Wenn es mehr als 24 Flaschen sind, versenden wir die Weine, nach Rücksprache mit Ihnen, per Spedition.   


Aktuelles


Weinfeste

 

Im Jahr 2022 durften wir wieder mit unserem Weinstand an verschiedenen Festen teilnehmen. Wenn wir wissen was wann in 2023 stattfindet,  werden wir es hier schreiben. (vielleicht Mainz, Pinneberg, Bad Ems , Wermsdorf)


Weinbergswanderung

Ein Mal im Jahr, an einem Wochenende im September, haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch unsere grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung

 


Geschenkideen

 Immer eine gute Geschenkidee, etwas das man zu Hause vorrätig haben kann, sind unsere verschiedenen  0,5 ltr. Flaschen

Optima Beerenauslese Wein Nr. L-24 oder Huxelrebe Beerenauslese, Wein Nr. 110 oder Riesling Auslese , Wein Nr. L-54H 

Verschiedene Winzersekte, Arisecco, Scheurebe Piccolo, Traubensaft, Spirituosen und Liköre. 

1-er, 2-er und 3-er Geschenkkartons für Wein oder Sekt haben wir für Sie vorrätig, sprechen Sie uns an. 

Außerdem bieten wir Geschenkgutscheine an. Betrag nach Absprache. 

Wenig Exemplare vom Das Kochbuch der Generation Riesling von  A Schreck, C.M. Stammen, So kochen junge Winzer

Es gibt darin auch ein Rezept von Christian Reichert  und  dazu die Weinempfehlung Edition -C- 102 Grauer Burgunder Spätlese trocken

 


Rezept

Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß', in Pudding und an Schinken 

 

 

Kassler überbacken 

700 g rohes Kassler ohne Knochen

2 Gläser trockener Weißwein T-4 oder T-10 oder...

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

200 gr Champignons

1 Eßl Butter

2 Eßl Mehl

½ Tasse Tomatenpüree

Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum

100 gr geriebener Emmentaler Käse 

heiß servieren, dazu Reis oder Weißbrot und trockener Weißwein oder Weißherbst

 Zubereitung

 

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca 20 Minuten, ein dickes ca 40. Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, den Lauchringen und den Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 250° im Backofen goldbraun überbacken. 

  Gutes Gelingen und Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert