Weineinkauf


VINOTHEK

Samstag von 13-17 Uhr

für Ihren Weineinkauf ist unsere Vinothek regelmäßig für Sie geöffnet,

Mainzer Str. 1, 55578 Wolfsheim 

und außerhalb dieser Zeit kurz anrufen, Tel. 06701/1423 oder 0170/5442539, wir vereinbaren gerne einen Termin. Danke

 

 

 

 


Weineinkauf im Weingut Kathrinenhof, Fam. Reichert, Hahnheimer Str. 11, 55578 Wolfsheim jederzeit möglich. Bitte kurzer Anruf, damit jemand für sie da ist. Tel. 06701/1423

 

 

 



Weinauslieferungen


Unsere jährliche Ausliefertour im Allgäu, Oberstdorf , Schwendi, Burtenbach, Tübingen, Stöttwang, Oy Mittelberg und Sontheim war am Freitag, 19.6. und am Samstag, 20.6.2020.

 

Unsere Weinauslieferung für den Sommer in Hannover, Wendeburg, Gießen und Umgebung ist am Samstag, 4.7.2020 bzw. am Sonntag, 5.7. 2020.

 

Weinlieferung nach Hamburg und Pinneberg und Umgebung ist für Freitag 3.7.2020 geplant. Als Ersatz für das ausgefallene Pinneberger Weinfest, bieten wir "Weinlieferung zum Pinneberger Weinfest zu Hause" an.

 

 

 


Sie brauchen eine Geschenkidee ?

Sie kochen gerne mit und zum Wein ?       

Sie machen sich eine kleine Freude für sich selbst ?

Sie haben Spaß am Kochen und Genießen ?

 

Das Kochbuch der Generation Riesling

von  A Schreck, C.M. Stammen,

So kochen junge Winzer

fragen sie uns, wir haben es vorrätig

24,90 Euro

 

Es gibt darin auch ein Rezept von Christian Reichert  "Würzburger Lehrlingsessen",  dazu die Weinempfehlung

Edition -C- 102 Grauer Burgunder Spätlese trocken


Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste

 

Absagen für 2020  

 

5. Ratinger Weinmesse , Hotel Krummenweg, Am Krummenweg 1, 40885 Ratingen, im Ballsaal am Samstag 14.3.2020 von 15 bis 21 Uhr

Kurzfristig abgesagt, wegen der Corona Krise , da keine Veranstaltungen mehr erlaubt ab 13.3., wird irgendwann  im Laufe des Jahres nachgeholt 

Mainzer Weintage (wären die 9ten Mainzer Weintage gewesen !)  im Mai 2020, fallen leider im Jahr 2020  aus.

Die Stadt Mainz hat den Vertrag für den Veranstalter nicht verlängert. 

aus  Berlin am 15.4.2020 ,alle Großveranstaltungen bis Ende Oktober 2020, sind verboten.

Mainzer Johannisnacht von Freitag 19.6. bis Montag 22.6.2020  fällt wegen Corona-Krise 2020 aus

Mainzer Weinmarkt im Volkspark, Das 1te Wochenende fällt wegen Corona Krise aus, Donnerstag 27. August bis Sonntag 30. August 2020

 Das 29te Weinfest Pinneberg, war geplant vom Donnerstag 02. Juli bis Sonntag 05. Juli 2020 ist  für 2020  wegen der Corona Krise abgesagt. 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 Bis jetzt noch in Planung , wenn wir genaueres Wissen, schreiben wir es hier.

 

Das 2te Wochenende vom Mainzer Weinmarkt im Volkspark, Stadtpark Mainz

 Donnerstag 03. September bis Sonntag 06. September 2020

https://www.mainzer-weinmarkt.de/

 

Hostseefischen, Wermsdorf, Hotel Seegasthof Horstsee, Freitag 9.10. bis Sonntag 11.10.2020

 

 


Weinbergswanderung


Am Samstag 19.09.2020 haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch unsere grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung.Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.


Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 Kassler überbacken

 

700 g rohes Kassler ohne Knochen

2 Gläser trockener Weißwein

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

200 gr Champignons

1 Eßl Butter

2 Eßl Mehl

½ Tasse Tomatenpüree

Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum

100 gr geriebener Emmentaler Käse

heiß servieren, dazu Reis oder Weißbrot und trockener Weißwein oder Weißherbst

Zubereitung

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch

braucht ca 20 Minuten, ein dickes ca 40. Minuten bis es gar ist.

Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, den Lauchringen und den

Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde,

zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in

Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem

Käse bestreuen.

Bei 250° im Backofen goldbraun überbacken.

 

 

  Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert