Weineinkauf

Besucher und Weinfreunde sind uns im Weingut, 55578 Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11, jederzeit willkommen. Wir haben keine festen Öffnungszeiten, meist ist jemand da. Aber es ist besser Sie rufen uns an. Tel. 06701/1423

Es könnte sein alle sind unterwegs........ zum Wein ausliefern....... zum Weinverkauf.......... zur Arbeit im Weinberg .........oder.............oder..........

 

Weinauslieferungen

 Alle Kunden und Weinfreunde beliefern wir gerne rechtzeitig vor Weihnachten und zum Jahresende.

 

Samstag, 18. November 2017 Bad Ems, Andernach, Ober-Niederelbert, Koblenz, Eifel , Hunsrück und Umgebung

Dienstag, 21. November 2017 liefern wir Bestellungen in Mainz und Umgebung aus.

Samstag 25. November 2017 Essen, Duisburg, Gelsenkirchen, Rheinbach, Troisdorf und Umgebung

 

Samstag 2. Dezember und Sonntag 3. Dezember 2017 Hannover, Wendeburg, Ronnenberg, Salzgitter, Holzburg und Umgebung

Freitag 8. Dezember und Samstag 9. Dezember 2017 Hamburg, Pinneberg, Heide und Umgebung

Mittwoch, 13.Dezember 2017 Winterberg, Nachrodt, Mittenaar, Münchhausen und Umgebung

Freitag 15. Dezember oder Samstag 16. Dezember 2017 Echzell, Frankfurt, Bickenbach, Taunus, Wiesbaden und Umgebung

 

Besucher und Weinfreunde sind uns im Weingut, Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11, jederzeit willkommen.

Bitte kurz anrufen, damit jemand zu Hause ist Tel. 06701/1423

Informationen zu unseren regelmäßigen Weinauslieferungstouren finden sie unter der Rubrik Shop.

 

Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste


 Für 2017 gibt es für uns keine weiteren Weinstand Termine mehr.

Die Weinfest / Weinstand Termine für 2018 schreiben wir hier in diese Rubrik, sobald wir die genauen Daten wissen.

 


Weinbergswanderung

Ein Mal im Jahr,  meist am dritten Wochenende im September , haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch die grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit die Winzersektkellerei Sprendlingen zu besichtigen und eine Sektprobe zu genießen. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. .

 

Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 

 

Sauergulasch „Winzer Art“   (4-6 Personen)

 750 gr Rindfleisch                 würfeln (auch mit Wild gut möglich)

 250 ml. Trockener Rotwein (R-2 oder C-46 oder...)

125 ml. Rotweinessig

 250 ml Wasser

 1 Zwiebel gewürfelt

 ½ Lorbeerblatt, 

2 Pfefferkörner, 2 Nelken      alles aufkochen, und kalt über das Fleisch gießen. 1-2 Tage 

ziehen lassen 

Danach die Beize abgießen, das Fleisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier nochmals abtrocknen.

1 Zwiebel gewürfelt 

1 Knoblauchzehe gehackt und das Fleisch in Öl nacheinander anbraten. 

Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen und

mit 250 ml Rinderbrühe und 

125 ml. trockenem Rotwein ablöschen und 45 Min schmoren lassen

mit Mehl binden, und mit Knoblauch Creme - fraiche verfeinern.

  Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert