Weineinkauf


Weineinkauf im Weingut Reichert, Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11  jederzeit möglich. Bitte kurzer Anruf, damit auf jeden Fall jemand zu Hause ist. Tel. 06701/1423.


Weinauslieferungen


 Die Planung zur Weinauslieferung vor Weihnachten läuft. Bestellung bitte bis 5 Tage vorher, wetterbedingte Verschiebungen möglich.

Donnerstag 14.11.2019 Mainz

Samstag 16.11.2019 Frankfurt, Echzell , Bickenbach , Trebur, Bíschofsheim, Rüsselsheim,Schlangenbad und Umgebung.

Samstag 23.11.2019 Hunsrück, Koblenz, Frücht, Andernach, Nieder-Oberelbert, Daubach, Deesen  und Umgebung

Samstag 30.11.2019 Remscheid, Duisburg, Gelsenkirchen, Sprockhövel, Hamm, Velbert, Essen, Ratingen, Troisdorf , Rheinbach und Umgebung

Dienstag 03.12.2019 Dortmund, Winterberg, Münchhausen, Mittenaar, Nachrodt und Umgebung.

Samstag/Sonntag 07.12./08.12.2019 Hannover, Wendeburg, Holzburg , Gießen , Homberg und Umgebung

Wochenende 13.12.-15.12.2019 Hamburg, Pinneberg und Umgebung.  


Sie brauchen eine Geschenkidee ?

Sie kochen gerne mit und zum Wein ?       

Sie machen sich eine kleine Freude für sich selbst ?

Sie haben Spaß am Kochen und Genießen ?

 

Das Kochbuch der Generation Riesling

von  A Schreck, C.M. Stammen,

So kochen junge Winzer

fragen sie uns, wir haben es vorrätig

24,90 Euro

 

Es gibt darin auch ein Rezept von Christian Reichert  "Würzburger Lehrlingsessen",  dazu die Weinempfehlung

Edition -C- 102 Grauer Burgunder Spätlese trocken


Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste

Alle Teilnahmen an verschiedenen Weinfesten 2019 erfolgreich gewesen.


Weinbergswanderung


Ein Mal im Jahr,  meist im September,  haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch die grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.


Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 Kassler überbacken

 

700 g rohes Kassler ohne Knochen

2 Gläser trockener Weißwein

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

200 gr Champignons

1 Eßl Butter

2 Eßl Mehl

½ Tasse Tomatenpüree

Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum

100 gr geriebener Emmentaler Käse

heiß servieren, dazu Reis oder Weißbrot und trockener Weißwein oder Weißherbst

Zubereitung

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch

braucht ca 20 Minuten, ein dickes ca 40. Minuten bis es gar ist.

Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, den Lauchringen und den

Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde,

zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in

Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem

Käse bestreuen.

Bei 250° im Backofen goldbraun überbacken.

 

 

  Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert