Weineinkauf

Besucher und Weinfreunde sind uns im Weingut, 55578 Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11, jederzeit willkommen. Wir haben keine festen Öffnungszeiten, meist ist jemand da. Aber es ist besser Sie rufen uns an. Tel. 06701/1423

Es könnte sein alle sind unterwegs..................zur Weinlese.................. zum Wein ausliefern........... zum Weinverkauf................. zur Arbeit im Weinberg oder.............oder..........

 

Weinauslieferungen

Nächste geplante Weinauslieferungstour ist am Wochenende 30.9.2017 - 1.10.2017 nach  Hannover, Ronnenberg, Stadthagen, Wendeburg und Umgebung. Sonntags eventuell Gießen und Frankfurt.  Bestellungen bitte bis Dienstag 26.9.2017 an uns senden.

 

Besucher und Weinfreunde sind uns im Weingut, Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11, jederzeit willkommen.

Bitte kurz anrufen, damit jemand zu Hause ist Tel. 06701/1423

 

Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste


Weinfest Termine 2017

 

Horstseefischen Wermsdorf , Sachsen   13.10. bis 15.10.2017

Sie finden uns auf dem Gelände des Hotel Seegasthof, Fam.Schulz, Am Horstsee 1, 04779 Wermsdorf

Freitag 13.10.2017  und Samstag 14.10.2017 von 9 bis 18 Uhr

Sonntag 15.10.2017 von 9 bis 17 Uhr


Weinbergswanderung

Ein Mal im Jahr, am dritten Wochenende im September , haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch die grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit die Winzersektkellerei Sprendlingen zu besichtigen und eine Sektprobe zu genießen. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. .

 

Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 

Vanillcreme mit Erdbeeren 

 

Zutaten für 8 Personen:

Mark von 2 Vanilleschoten

1 ltr. Sahne ( oder halb Sahne, halb Milch) 

100 g Zucker 

8 Blatt eingeweichte Gelatine 

500 g Erdbeeren 

8 Eßl. Beerenauslese L-24 oder Trockenbeerenauslese L-25

 

Zubereitung: Das Mark der Vanilleschoten mit Sahne und Zucker bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die eingeweichte Gelatine in der heißen Masse auflösen und in acht mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen gießen, anschließend über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Anderntags die Erdbeeren waschen, entstielen, in Scheiben schneiden und halbkreisförmig auf Teller legen. Die Erdbeeren mit der Trockenbeerenauslese oder der Beerenauslese beträufeln. Die Creme mit dem Messer am Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und neben die Erdbeeren stürzen. Mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

 

  Guten Appetit   Ihre Winzerfamilie Reichert