Weineinkauf


Weineinkauf im Weingut Kathrinenhof, Fam. Reichert, Hahnheimer Str. 11, 55578 Wolfsheim jederzeit möglich. Bitte kurzer Anruf, damit jemand für sie da ist. Tel. 06701/1423

 

Zurzeit am besten nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung. Tel. 06701/1423


VINOTHEK


 

 Liebe Weinkunden,  

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie haben wir die Vinothek, Mainzer Str, 1, 55578 Wolfsheim,  für sie nach Vereinbarung geöffnet. Der Weinverkauf ist weiterhin möglich. 

Zurzeit am besten nur nach telefonischer Absprache Tel. 06701/1423 oder 0170/5442539

Die feierliche Eröffnung wird verschoben, sobald ein neuer Termin feststeht, wird er bekanntgegeben. Fam.Reichert

 

 

 


Weinauslieferungen


Geplante Weinauslieferungen Frühjahr 2020

Vor Ostern

Wochenende 21.03./22.3.2020 Weintour Hannover, Burgdorf,  Buseck, Wendeburg, Extertal, Stadthagen und Umgebung

Lieferfahrten aktuell noch erlaubt.

 

Samstag 04.04.2020 Weintour Bad Ems, Andernach, Koblenz, Niederelbert, Oberelbert, Daubach, Montabaur, Hunsrück und Umgebung

und dann nach Ostern

Samstag 18.04.2020 Weintour Essen, Remscheid, Duisburg, Gelsenkirchen, Ratingen, Rheinbach, Troisdorf und Umgebung.

Im Laufe des Mai fahren wir normalerweise Richtung Hamburg und Pinneberg, sobald der Termin feststeht werden wir ihn hier veröffentlichen.

Unsere jährliche Ausliefertour im Allgäu, Oberstdorf , Schwendi usw. findet im Laufe des Juni statt. Termin ist noch nicht genau festgelegt.

 


Sie brauchen eine Geschenkidee ?

Sie kochen gerne mit und zum Wein ?       

Sie machen sich eine kleine Freude für sich selbst ?

Sie haben Spaß am Kochen und Genießen ?

 

Das Kochbuch der Generation Riesling

von  A Schreck, C.M. Stammen,

So kochen junge Winzer

fragen sie uns, wir haben es vorrätig

24,90 Euro

 

Es gibt darin auch ein Rezept von Christian Reichert  "Würzburger Lehrlingsessen",  dazu die Weinempfehlung

Edition -C- 102 Grauer Burgunder Spätlese trocken


Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste

 

Vorschau für 2020  

 

5. Ratinger Weinmesse , Hotel Krummenweg, Am Krummenweg 1, 40885 Ratingen, im Ballsaal am Samstag 14.3.2020 von 15 bis 21 Uhr

Kurzfristig abgesagt, wegen der Corona Krise , da keine Veranstaltungen mehr erlaubt ab 13.3.

Vielleicht im Laufe des Jahres ein neuer Termin ????

 

Mainzer Weintage (wären die 9ten Mainzer Weintage gewesen !)  im Mai 2020, fallen leider im Jahr 2020  aus.

Die Stadt Mainz hat den Vertrag für den Veranstalter nicht verlängert.

 

Mainzer Johannisnacht von Freitag 19.6. bis Montag 22.6.2020

Mainz Innenstadt, Zwischen Schillerplatz und Weißliliengasse, in der Ludwigstrasse

 

Weinfest Pinneberg, Vor der Drostei, Pinnerberg, von Donnerstag 02. Juli bis Sonntag 05. Juli 2020

 

Mainzer Weinmarkt im Volkspark, Stadtpark Mainz

Donnerstag 27. August bis Sonntag 30. August 2020

und Donnerstag 03. September bis Sonntag 06. September 2020

https://www.mainzer-weinmarkt.de/

 

Hostseefischen, Wermsdorf, Hotel Seegasthof Horstsee, Freitag 9.10. bis Sonntag 11.10.2020

 

 


Weinbergswanderung


Am Samstag 19.09.2020 haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch unsere grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.


Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 Kassler überbacken

 

700 g rohes Kassler ohne Knochen

2 Gläser trockener Weißwein

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

200 gr Champignons

1 Eßl Butter

2 Eßl Mehl

½ Tasse Tomatenpüree

Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum

100 gr geriebener Emmentaler Käse

heiß servieren, dazu Reis oder Weißbrot und trockener Weißwein oder Weißherbst

Zubereitung

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch

braucht ca 20 Minuten, ein dickes ca 40. Minuten bis es gar ist.

Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, den Lauchringen und den

Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde,

zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in

Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem

Käse bestreuen.

Bei 250° im Backofen goldbraun überbacken.

 

 

  Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert