Weineinkauf


VINOTHEK

Unsere Vinothek, Weingut Kathrinenhof, Mainzer Str. 1, 55578 Wolfsheim ist regelmäßig am

Samstag von 13:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet. Während dieser Zeit können sie gerne unsere Weine probieren und Ihre Weinvorräte auffüllen.

Auch außerhalb dieser Zeit ist Wein probieren und kaufen nach vorheriger telefonischer Absprache möglich. Rufen Sie uns an, Tel. 06701/1423, wir besprechen gerne einen Termin mit Ihnen.

 

 


und 

Weineinkauf im Weingut Kathrinenhof, Fam. Reichert, Hahnheimer Str. 11, 55578 Wolfsheim weiterhin möglich.

 

Am Besten vorheriger Anruf, dann wissen Sie sicher, es ist jemand für Sie da. Tel. 06701/1423

  

 


Aktuelles

Neu im Angebot     Zero Sauvignon Blanc Alkoholfrei,

Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein. 0,75 ltr.  7,80 Euro.

Nährwertangaben  je 100 ml 94 kJ/22kcal Fett < 0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g Kohlenhydrate 4,8 g davon Zucker 4,3 g Eiweiß<0,5 g Salz<0,01g

Ein Produkt der Wein- & Sektkellerei am Michel-Mort GmbH, ab sofort bei uns erhältlich .

 ______________________________________________________________________________________________________________________________

Wieder da H-36   2022er "Wulfilo" Silvaner QW feinherb 

 

Frühlingspaket 1/2023

 zum Preis von 24,00 Euro

 im 6er Karton, je 1 Flasche

2022er    T-4 Silvaner QW trocken

2022er    T-10 Riesling QW trocken

2022er    R-1 Portugieser Weißhebst QW halbtrocken

2022er    H-6 Scheurebe QW feinherb

2022er    H-36 „Wulfilo“ Silvaner QW feinherb

   S-30   Scheurebe Traubensaft weiß alkoholfrei

____________________________________________________________________________________________________________________________

Frühlingspaket 2/2023

 zum Preis von 28,00 Euro

im 6er Karton, je 1 Flasche

2022er    T-4 Silvaner QW trocken

2022er    T-10 Riesling QW trocken

2022er    R-1 Portugieser Weißhebst QW halbtrocken

2022er    H-6 Scheurebe QW feinherb

2022er    H-36 „Wulfilo“ Silvaner QW feinherb

   S-27    Zero Sauvignon Blanc alkoholfrei  schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein

 

 


Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinauslieferungen

 

Samstag 01.04.2023 Weinauslieferung Essen, Duisburg, Remscheid, Ratingen, Troisdorf, Rheinbach und Umgebung.

 

Nach Ostern , am Samstag 15.04.fahren wir nach Bad Ems, Nieder- und Oberelbert, Daubach, Koblenz, Andernach, Hunsrück und Umgebung.

 

Im Rahmen der Weinauslieferungen und beim Weineinkauf nehmen wir gerne weiterhin unser Leergut, die Weinflaschen und die Traubensaftflaschen zurück. Es wird sortiert, gespült und wieder verwendet. Bitte stellen Sie unser Leergut am Liefertag für uns parat oder bringen sie das Leergut beim Weineinkauf mit zu uns. Danke. Außerdem werden auch unsere 6-er Kartons, soweit möglich, wiederverwendet.

 


Versand

 Paketversand jederzeit möglich. Gerne senden wir Ihnen oder Ihren Freunden und Bekannten unsere Weine (bis 24 Flaschen) im 3-er, 6-er oder 12-er DHL-Postpaket zu. Speditionsversand Wenn es mehr als 24 Flaschen sind, versenden wir die Weine, nach Rücksprache mit Ihnen, per Spedition.   


Vinothek

Für Weinprobe und Weineinkauf jeden Samstag von 13 bis 17 Uhr geöffnet. Individuelle Weinprobe und Wunschtermin bitte mit uns vereinbaren. Tel. 06701/1423


Weinfeste

Bestellungen, die Sie bei der Weinmesse im Landhotel Krummenweg Ratingen, am Samstag 18. März 2023m gemacht haben, werden wir am  Samstag 1.4.2023 liefern.

 

 weitere Planungen für 2023

Mainzer Johannisnacht, Freitag 23. Juni bis Montag 26. Juni 2023

Weinfest Pinneberg, Donnerstag 29. Juni bis Sonntag 2.Juli 2023

Mainzer Weinmarkt im Stadtpark, 24. August bis 27. August 2023 und 31.August bis 3. September 2023

 

Weinfest Mainzer WeinUfer findet im Mai 2023 nicht statt wegen Bauarbeiten am Rheinnufer, die nicht bis Mai 23 fertig werden, Planung für 2024 ab 09.05.2024.

 

 


Weinbergswanderung

Ein Mal im Jahr, an einem Wochenende im September ( für 2023 planen wir Samstag, den 09.09.23) haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch unsere grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung, bitte bis 01.08.23.

 


Geschenkideen

 Immer eine gute Geschenkidee, etwas das man zu Hause vorrätig haben kann, sind unsere verschiedenen  0,5 ltr. Flaschen

Optima Beerenauslese Wein Nr. L-24 oder Huxelrebe Beerenauslese, Wein Nr. 110 oder Riesling Auslese , Wein Nr. L-54H 

Verschiedene Winzersekte, Arisecco, Scheurebe Piccolo, Traubensaft, Spirituosen und Liköre. 

1-er, 2-er und 3-er Geschenkkartons für Wein oder Sekt haben wir für Sie vorrätig, sprechen Sie uns an. 

Außerdem bieten wir Geschenkgutscheine an. Betrag nach Absprache. 

Wenig Exemplare vom Das Kochbuch der Generation Riesling von  A Schreck, C.M. Stammen, So kochen junge Winzer

Es gibt darin auch ein Rezept von Christian Reichert  und  dazu die Weinempfehlung Edition -C- 102 Grauer Burgunder Spätlese trocken

 


Rezept

Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß', in Pudding und an Schinken 

 

 

Kassler überbacken 

700 g rohes Kassler ohne Knochen

2 Gläser trockener Weißwein T-4 oder T-10 oder...

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

200 gr Champignons

1 Eßl Butter

2 Eßl Mehl

½ Tasse Tomatenpüree

Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum

100 gr geriebener Emmentaler Käse 

heiß servieren, dazu Reis oder Weißbrot und trockener Weißwein oder Weißherbst

 Zubereitung

 

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca 20 Minuten, ein dickes ca 40. Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, den Lauchringen und den Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 250° im Backofen goldbraun überbacken. 

  Gutes Gelingen und Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert