Weineinkauf


Besucher und Weinfreunde sind uns im Weingut, 55578 Wolfsheim, Hahnheimer Str. 11, jederzeit willkommen. Wir haben keine festen Öffnungszeiten, bitte melden sie sich, wenn sie uns besuchen wollen unter 06701/1423.

 

 


Weinauslieferungen


 

Versand jederzeit möglich, rufen sie uns an. Informationen zu unseren regelmäßigen Weinauslieferungstouren finden sie unter der Rubrik Shop, oder kommen Sie direkt nach Wolfsheim und besuchen sie uns im Weingut,  Hahnheimer Str. 11. Bitte kurz anrufen, damit jemand zu Hause ist Telefon 06701/1423.

 

Weinauslieferung Hannover, Ronnenberg, Wendeburg, Buseck, Stadthagen und Umgebung ist geplant für das Wochenende 29.9./30.9.2018.

 

Unser Auslieferfahrzeug
Unser Auslieferfahrzeug

Weinfeste


Horstseefischen Wermsdorf, Hotel Seegasthof Horstsee, Fam. Schulz, 04779 Wermsdorf

Freitag,  12.10.2018 bis Sonntag , 14.10.2018

Freitag 12.10.2018 9-18 Uhr

Samstag 13.10.2018 9-18 Uhr

Sonntag 14.10.2018 9-17 Uhr

 

 


Weinbergswanderung


Ein Mal im Jahr,  meist am dritten Wochenende im September haben sie die Möglichkeit, Geschmack und Frucht des Weines mit den frischen Trauben bei einer gemütlichen Wanderung durch die grünen Wolfsheimer Weinberge zu vergleichen. Zur Stärkung zwischendurch bieten wir ein rheinhessisches Frühstück im Weinberg an. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit die Winzersektkellerei Sprendlingen zu besichtigen und eine Sektprobe zu genießen. Nach der Wanderung treffen wir uns zum Tagesausklang im Weingut. Nur mit Voranmeldung.

 


Rezept


Der Wein, der hat ein zweifach Los, er taugt nicht nur zum Trinken.

Er schmeckt auch gut in Brüh' und Soß',in Pudding und an Schinken 

 

 

Trauben - Krokant Creme   (8 Personen)

 

 

 

125 ml weißer Traubensaft (S-30)

 

2 Eßl Zitronensaft

 

100 - 150 gr Zucker

 

2 Becher Schmand                  miteinander verrühren 

 

4 Blatt Gelatine einweichen, lösen und unterrühren, alles kühl stellen 

 

 

2 Becher Sahne           steif schlagen und

 

100 gr Krokant und    

 

500 gr Weintrauben halbiert                 unter die gestockte Creme heben

(Krokant herstellen:  100 gr gehackte, abezogene Mandeln mit einem Eßl. Zucker in der Pfanne karamelisieren, 1 Teel Butter unterrrühren, aus der Pfanne holen und abkühlen) 

 

  Guten Appetit wünscht   Ihre Winzerfamilie Reichert